Skip to main content
Herzhaft trifft süß: Penne mit Birnen,
Herzhaft trifft süß: Penne mit Birnen,

Herzhaft trifft süß: Penne mit Birnen,

Bohnen, Speck und Feta-Kürbiskern-Pesto

Wenn Du jetzt denkst, “Die Zutaten hätte ich nie kombiniert”, dann haben wir alles richtig gemacht: Du hast ein neues, leckeres Rezept entdeckt, mit dem du Gäste beeindrucken kannst. Und Du hast auch noch ballaststoffreiche Bohnen und gesunde Fettsäuren enthaltende Kürbiskerne genossen. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Birne

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Petersilie

1 Dose

weiße/ braune Bohnen

20 g

Kürbiskerne

5 ml

Kürbiskernöl

50 g

Speckwürfel

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)935 kcal
Energie (kJ)3912 kJ
Fett30 g
Kohlenhydrate119 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß43 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Pürierstab
Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Penne kochen
1

Penne nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen.

Bohnen abgießen
2

Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen. Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zuerst in dünne Spalten schneiden, diese dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Feta grob zerbröseln. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter und Stiele getrennt voneinander zerkleinern. Dose mit weißen Bohnen öffnen, in einem Sieb abtropfen lassen.

Zutaten pürieren
3

Für das Pesto: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Knoblauch, Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Petersilie (Stiele und ⅔ der Blätter) und Feta mit einem Pürierstab zerkleinern, evtl. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zutaten in der Pfanne
4

Eine Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen und Speckwürfel darin 2–3 Min knusprig anbraten. Bohnen und Birnenwürfel für 1–2 Min. dazugeben und miteinander erwärmen.

5

Penne nach der Garzeit abgießen, mit Feta-Kürbiskern-Pesto und Bohnen-Speck-Mischung gut vermischen. Dann auf Tellern verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut genießen!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche