
Die besondere Mischung aus Gemüse, das in keiner Suppenküche fehlt, und Beilagen wie Hülsenfrüchten, Nudeln oder Getreiden macht Eintöpfe so bodenständig und beliebt. Häufig kommen alle Zutaten in einen Topf und entwickeln dort ein intensives Aroma, das noch beim Nachbarn das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Grillkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
380 g
Cannellinibohnen
2 Stück
Knoblauchzehe
390 g
stückige Tomaten
25 g
Tomatenpesto
(Enthält: Schalenfrüchte, Schwefeldioxide und Sulfite, Kaschunüsse. Kann Spuren von Erdnüsse enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
20 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zucchini
10 g
Kürbiskerne, geröstet
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Knoblauch ca. 30 Sek. anbraten, bis er duftet.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten, Tomatenpesto, Salz*, Pfeffer* und Zucker* ablöschen und abgedeckt bei niedriger Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Petersilie grob hacken.
Zitrone heiß waschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu springen.
In einem hohen Rührgefäß Petersilie, Zitronenabrieb, Kürbiskerne, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hartkäse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Salz*, Pfeffer* Zucker* und Olivenöl* mithilfe eines Pürierstabs zu einem Pesto verarbeiten.

Bohnen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und zu der Tomatensoße geben. Weiterhin abgedeckt köcheln lassen.
Zucchini in 1 cm Scheiben schneiden.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zucchini je Seite 2 – 3 Min. goldbraun anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Herausnehmen.

Käse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.
Die große Pfanne ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Käsescheiben 3 – 4 Min. rundum goldbraun anbraten. Mit Pfeffer* würzen.
Tomateneintopf auf tiefe Teller verteilen, Zucchini und Käse darauf anrichten und mit dem Petersilien-Zitronen-Pesto toppen.
Guten Appetit!