Green Shrimp Curry mit Zucchini
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Green Shrimp Curry mit Zucchini

Green Shrimp Curry mit Zucchini

Limettenreis und gerösteten Erdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Krebstiere
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zucchini

180 ml

Kokosmilch

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

5 g

grüne Currypaste

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Zwiebel

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2697 kJ
Energie (kcal)645 kcal
Fett30.4 g
davon gesättigte Fettsäuren17.4 g
Kohlenhydrate70.5 g
davon Zucker8.3 g
Eiweiß28 g
Salz2.19 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Kleiner Topf
Reibe
Soup pan or large pan with lid
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Zucchini längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.

Erdnüsse grob hacken.

Garnelen anbraten
3

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] grüne Currypaste (Achtung: scharf!), Hühnerbrühe, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Garnelen darin 2 Min. rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse anbraten
4

In derselben großen Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel und Zucchini darin 4 – 5 Min. anbraten, bis die Zucchini leicht gebräunt ist. 

Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Curry leicht eindickt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Garnelen vollenden
5

Garnelen zurück in die Pfanne geben und abgedeckt 2 – 3 Min. ziehen lassen, bis die Garnelen innen nicht mehr rosa sind.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. 

Limettenreis auf Teller verteilen, grünes Curry daneben anrichten und mit Erdnüssen toppen.

Guten Appetit!