HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGratinierte Spitzpaprika Mit Zaziki Salat & Aioli
topBanner
Gratinierte Spitzpaprika mit Zaziki-Salat & Aioli

Gratinierte Spitzpaprika mit Zaziki-Salat & Aioli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Weiterlesen

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:VegetarischFamilyKlimaheldunter 650 KalorienOhne WeizenWenig Vorbereitung
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

2 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

30 g

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

400 g

Kartoffelspalten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß20 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Garlic Press
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

2

In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

3

Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.

4

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken.

5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen. Salatherz, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen. Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!