Gratinierte Spitzpaprika mit Zaziki-Salat & Aioli
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Gratinierte Spitzpaprika mit Zaziki-Salat & Aioli

Gratinierte Spitzpaprika mit Zaziki-Salat & Aioli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
wenig Vorbereitung
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

rote Spitzpaprika

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1 Stück

Karotte

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

400 g

Kartoffelspalten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Spitzpaprika füllen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffelwedges marinieren
2

In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
3

Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken.

Salat fertigstellen
5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen. Salatherz, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen. Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!