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Gratinierte Spitzpaprika mit Zaziki-Salat
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Gratinierte Spitzpaprika mit Zaziki-Salat

Gratinierte Spitzpaprika mit Zaziki-Salat

dazu Kartoffelspalten und Aioli

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
10 Min. Vorbereitung
Family
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2

rote Spitzpaprika

100

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2

Gewürzmischung „Hello Paprika“

1

Karotte

75

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1

Knoblauchzehe

17

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10

Dill/Schnittlauch

1

Salatherz (Romana)

30

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

400

Kartoffelspalten

Was Du zu Hause haben solltest

1

Öl

Salz

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2155 kJ
Energie (kcal)515 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Spitzpaprika füllen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Spitzpaprika längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Spitzpaprikas mit dem Hirtenkäse füllen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Kartoffelwedges marinieren
2

In einer großen Schüssel Kartoffelspalten mit „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
3

Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, die Spitzpaprika daneben legen. Für 15 – 18 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Die große Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit aufs Blech geben.

Für den Salat
4

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 3 raspeln. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und in mundgerechte Streifen schneiden. Dillfähnchen abzupfen und hacken.

Salat fertigstellen
5

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in die große Schüssel zu der Karotte pressen. Salatherz, Dill, Joghurt und Mayonnaise hinzufügen. Schnittlauch in feine Röllchen zu dem Salat schneiden. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges auf Teller verteilen. Zaziki-Salat und Spitzpaprika daneben anrichten. Zusammen mit der Aioli genießen. Guten Appetit!