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Goldbraun gebratene Spätzle

Goldbraun gebratene Spätzle

mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Spätzle all’italiana, wie wir sie liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für eines echten Klassikers – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die Aromen von Basilikum, Spätzle und getrockneten Tomaten. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Thermomix kocht
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

150 g

Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

1 Stück

Zucchini

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Pinienkerne

500 g

frische Eierspätzle

(Enthält: Eier, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Wasser

Öl

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2628 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 [2] große Pfanne.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

DÜNSTEN
2

Knoblauch abziehen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren und aus 50 ml [100 ml] Wasser und der Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

PINIENKERNE RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

SPÄTZLE BRATEN
4

In derselben Pfanne jeweils ½ EL [1 EL] Öl und Butter erhitzen, Spätzle und Zucchinihalbmonde zugeben und darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften zugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.

TIPP: Bei 4 Personen kannst Du auch zwei Pfannen verwenden.

ABSCHMECKEN
5

Mischung aus Knoblauch, getrockneten Tomaten und ½ des gehackten Basilikums zugeben und unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Eierspätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, zerkleinertem Hartkäse und restlichem Basilikum garnieren und genießen.

Guten Appetit!

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