
Man nehme das Lieblingsgericht der Schwaben, verbinde es mit der aromatisch-mediterranen Küche Italiens und heraus kommt diese Geschmacksexplosion: gebratene Spätzle all’italiana, wie wir sie liebevoll nennen! Eine völlig neue und inspirierende Variante für eines echten Klassikers – die Dir noch dazu Zeit spart, da sie schnell und unkompliziert gemacht ist! Genieße die Aromen von Basilikum, Spätzle und getrockneten Tomaten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
150 g
Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
1 Stück
Zucchini
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Pinienkerne
500 g
frische Eierspätzle
(Enthält: Eier, Weizen.)
Wasser
Öl
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und 1 [2] große Pfanne.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Blätter vom Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren und aus 50 ml [100 ml] Wasser und der Gemüsebrühe eine Brühe vorbereiten.

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

In derselben Pfanne jeweils ½ EL [1 EL] Öl und Butter erhitzen, Spätzle und Zucchinihalbmonde zugeben und darin 3 – 6 Min. unter Wenden anbraten, bis sie goldbraun sind. Anschließend mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Kirschtomatenhälften zugeben und 3 – 4 Min. schmoren lassen.
TIPP: Bei 4 Personen kannst Du auch zwei Pfannen verwenden.

Mischung aus Knoblauch, getrockneten Tomaten und ½ des gehackten Basilikums zugeben und unterheben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Eierspätzle auf Teller verteilen, mit gerösteten Pinienkernen, zerkleinertem Hartkäse und restlichem Basilikum garnieren und genießen.
Guten Appetit!