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Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Schnell
High Protein
Klimaheld
Allergene:
Senf
Eier
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Avocado

1 Stück

kleine Salatgurke

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Gochujang

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

18.75 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3138 kJ
Energie (kcal)750 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren19.8 g
Kohlenhydrate51.1 g
davon Zucker16.2 g
Eiweiß36.9 g
Salz2.5 g

Kochutensilien

Bratpfanne
große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 

Süßkartoffel im Ofen 25 – 30 Min. backen.

Fleisch marinieren
2

Schweinelachssteaks auf einem Teller rundum mit Gochujang einreiben und marinieren lassen.

Kleine Vorbereitung
3

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden. 

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. 

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Für das Dressing
4

In einer kleinen Schüssel drei Viertel der Misopaste mit Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste und Mayonnaise verrühren.

Mit 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL I 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* cremig rühren. Mit Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch braten
5

Ca. 6 Min. vor Ende der Kartoffelbackzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hohe Stufe erhitzen. 

Schweinelachssteaks darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist, dabei mit Salz* würzen. 

Fleisch anschließend aus der Pfanne nehmen.

Anrichten
6

In einer großen Schüssel Süßkartoffeln, Salat und Gurken mit zwei Drittel vom Dressing vermengen.

Schweinelachssteaks auf Tellern anrichten, Salat dazu servieren und mit je einer Avocadohälfte auf dem Salat anrichten. 

Restliches Dressing als Dip verwenden. 

Guten Appetit!

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