Asiatisch mariniertes Schweinefleisch mit Thymian-Knoblauch-Soße
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Asiatisch mariniertes Schweinefleisch mit Thymian-Knoblauch-Soße

Asiatisch mariniertes Schweinefleisch mit Thymian-Knoblauch-Soße

Risi e Bisi und Karottensalat

Wenn Dir das Essen nur halb so gut schmeckt, wie es aussieht, kannst Du Dich auf eine leckere Mahlzeit freuen. Und feststellen, dass asiatisch kochen nicht immer bedeutet, alles kleinzuschneiden und in den Wok zu werfen. Schmecken tut es allerdings in beiden Fällen. Guten Appetit!

Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinelachssteaks

30 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Erbsenschoten

150 g

Basmatireis

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Linsensuppe“

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Thymian

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)764 kcal
Energie (kJ)3197 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker0 g
Eiweiß38 g
Salz0 g

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Schweinelachsfleisch mit Küchenpapier trockentupfen. Dann in einer kleinen Schüssel mit der Sweet Chili-Soße vermischen und ein paar Min. darin marinieren.

Risi e Bisi zubereiten
2

Erbsen aus den Schoten herauspulen. In einem kleinen Topf 1 EL Butter erwärmen, Basmatireis dazugeben. Sobald die Butter vom Reis aufgenommen wurde, 300 ml Wasser, Erbsen und ein wenig Salz dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Hitze ein wenig reduzieren und das Risi e Bisi ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Min. ziehen lassen.

3

In einer Salatschüssel 1 EL Essig, 1 EL Olivenöl, ½ TL Honig, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer verrühren. Karotten schälen und direkt in die Salatschüssel hobeln, unter das Dressing heben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

4

Knoblauch abziehen. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abstreifen. In einem hohen Rührgefäß Joghurt, Knoblauch, ⅔ der Thymianblätter, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker mit einem Pürierstab zu einer Soße verarbeiten. Bis zum Anrichten kühl stellen.

Fleisch anbraten
5

Schalotte abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das marinierte Schweinefleisch von einer Seite ca. 2 Min. anbraten, dann Fleisch wenden und Schalotten zugeben, alles zusammen 1–2 Min. weiterbraten.

6

Rise e Bisi nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Gebratenes Schweinefleisch, Thymian-Knoblauch-Soße und Karottensalat dazu anrichten, mit restlichem Thymian bestreuen und genießen!