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Konjaknudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli
Konjaknudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli

Konjaknudeln in Miso-Erdnuss-Soße mit Brokkoli

Paprika und Pilzen, dazu süß-scharfes Sesam-Topping

Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Low Carb
Allergene:
Erdnüsse
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Konjak Nudeln

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Spitzpaprika

125 g

Champignons

1 Stück

Limette, vegan

25 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

50 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Sesamsamen enthalten.)

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2328 kJ
Energie (kcal)556 kcal
Fett37.1 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate30.4 g
davon Zucker19 g
Eiweiß25 g
Salz3.3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Sieb
Kleiner Topf
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch fein hacken.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Erdnüsse hacken.

Gemüse schneiden
2

Limette vierteln.

Champignons in Scheiben schneiden.

Paprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.

Konjaknudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergießen. Konjaknudeln darin 2 – 3 Min. einweichen, bis sie weich sind.

Danach in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 

Soße zubereiten
3

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Soße 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

Für das Topping
4

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.

Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Vorsicht: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

Gemüse braten
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten.

Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren. 

Spitzpaprika und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Anrichten
6

Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Konjaknudeln zu dem Gemüse geben und vermengen.

Konjaknudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen. 

Guten Appetit!

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