
Dein Lieblingsgericht aus dem asiatischen Restaurant kannst du auch super einfach selbst zubereiten. Mit frischen Zutaten und raffinierten Aromen. Das Ergebnis: herzhaft, cremig, nussig.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Konjak Nudeln
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
rote Spitzpaprika
125 g
Champignons
1 Stück
Limette, vegan
25 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Erdnussbutter
(Enthält: Erdnüsse.)
50 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Erdnüsse enthalten.)
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Schalenfrüchte, Pistazien, Walnüsse, Macadamia, Mandeln, Pecannüsse, Haselnüsse, Kaschunüsse, Sesamsamen enthalten.)
2 g
milder Chili-Mix
1.5 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
250 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch fein hacken.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Erdnüsse hacken.

Limette vierteln.
Champignons in Scheiben schneiden.
Paprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden.
Konjaknudeln in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser* übergießen. Konjaknudeln darin 2 – 3 Min. einweichen, bis sie weich sind.
Danach in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

In einem kleinen Topf Erdnussbutter, Miso-Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* miteinander vermengen. Mit Pfeffer* abschmecken. Soße 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis sie eindickt, dann warm halten.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Sesam, gehackte Erdnüsse, nach Belieben milden Chili-Mix (Vorsicht: scharf!) und die Hälfte des gehackten Knoblauchs dazugeben. 0,5 TL [1 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseite stellen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli, restlichen Knoblauch, weißen Teil der Frühlingszwiebel und etwas milden Chili-Mix darin 5 – 6 Min. farblos anbraten.
Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen und 2 – 3 Min weitergaren.
Spitzpaprika und Champignons hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. anbraten.

Pfanne von der Herdplatte nehmen, Soße und Konjaknudeln zu dem Gemüse geben und vermengen.
Konjaknudel-Gemüse-Pfanne auf Teller verteilen. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel und Sesam-Knusper garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen.
Guten Appetit!