Sich nach Bella Italia kochen geht ganz schnell mit unserer Gemüselasagne! Die bringt alles mit, was zu einer guten Lasagne dazu gehört: Die Basis aus Zwiebel, Knoblauch, Tomatensoße und Karotten. Die perfekte Gewürzmischung, Pilze, zweierlei Käse und Crème fraîche für die Cremigkeit. Und um den Klassiker etwas protein- und ballaststoffreicher zu gestalten, hat sich Rezeptentwickler Sertaç überlegt, noch die gesunden Linsen zuzufügen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 Stück
frische Lasagneplatten
(Enthält: Eier, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomate
100 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
braune Linsen
1 Dose
stückige Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung
75 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und eine große Auflaufform.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Tomate halbieren und Strunk entfernen.
Karottenstücke in den Mixtopf zugeben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Tomatenhälften und braune Champignons in den Mixtopf zugeben und 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen braune Linsen in den Gareinsatz geben und mit fließend kaltem Wasser abspülen. Mozzarella in ca. 1 cm große Stücke zupfen.
5 g 10 gEssig, stückige Tomaten, braune Linsen, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min. [10 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.
Boden einer Auflaufform mit Linsenbolognese bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen und abwechselnd Bolognese und Lasagneplatten schichten. Mit einer Schicht Linsenbolognese abschließen.
Lasagne mit Käsecrème toppen, Mozzarellastücke gleichmäßig darauf verteilen und alles für ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Lasagne aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!