Hello Extra! Dein Gelbes Curry mit Ofengemüse erfährt heute ein Upgrade durch eine knusprig angebratene, zarte Entenbrust. So verwöhnst Du Dich – gerade an kälteren oder verregneten Abenden. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
150 g
braune Champignons
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zwiebel
20 ml
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
260 g
Naan-Brot
(Enthält: Weizen.)
150 ml
Kokosmilch
10 g
Erdnüsse
(Enthält: Erdnüsse.)
280 g
Entenbrust
½ Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
4 g
Gemüsebrühe
250 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, Backpapier, einen Gitterrost und 2 Backbleche.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.
Braune Champignons halbieren.
Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden.
Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Bohnenstücke, Champignonhälften, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.
Haut der Entenbrust im Abstand von ca. 1 cm rautenförmig einschneiden.
Entenbrust salzen* und mit der Hautseite nach unten in eine große, kalte Pfanne geben.
Pfanne erhitzen und Entenbrust 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis die Haut goldbraun ist.
Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. anbraten.
Entenbrust auf ein mit Backpapier gelegtes Backblech geben und im Backofen für 6 – 7 Min. für medium oder 10 – 14 Min. für well done garen.
Heißes Wasser* mit Gemüsebrühe verrühren.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. andünsten.
Je nach Geschmack Currypaste (scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet.
Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
Naan-Brot auf einen Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben.
Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.
Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse grob hacken.
Blätter des Basilikums abzupfen und grob hacken.
Entenbrust in Scheiben schneiden.
Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Entenbrust, gehackten Erdnüssen, Basilikum und zusammen mit Naan-Brot genießen.
Guten Appetit