Gelbes Curry mit buntem Ofengemüse
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Gelbes Curry mit buntem Ofengemüse

Gelbes Curry mit buntem Ofengemüse

getoppt mit Erdnüssen, dazu Chapati-Brot

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Gelben Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Buschbohnen

150 g

Champignons

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

180 ml

Kokosmilch

4 Stück

Chapati-Brot

(Enthält Weizen.)

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

15 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3612 kJ
Energie (kcal)863 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate105 g
davon Zucker29 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Gemüse backen
2

Bohnenstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

Soße zubereiten
3

150 ml [225 ml | 300 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und fein reiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. Currypaste, Ingwer und Knoblauch zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

Chapati aufbacken
4

Petersilie fein hacken. Chapati mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit der Hälfte der gehackten Petersilie bestreuen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brote auf ein Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis sie goldbraun sind.

Curry vollenden
5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Vorsicht: scharf!). Fertiges Curry nach Belieben mit Chili abschmecken.

Anrichten
6

Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und restlicher Petersilie bestreuen und zusammen mit dem Chapati genießen. Guten Appetit!