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Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella
Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

Gebackenes Gemüse-Bonbon mit Büffelmozzarella

dazu Rucola, Jalapeño-Honig-Dressing und Ofenbaguette

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

Steinofenbaguette

125 g

Büffelmozzarella (vegetarisch)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Paprika multicolor

50 g

Rucola

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Jalapeño

10 g

Petersilie glatt/Thymian

8 g

Blütenhonig

10 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate83.2 g
davon Zucker21.2 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß24.6 g
Salz2.5 g
Potassium550.4 mg
Calcium49.8 mg
Iron1.4 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Baking Paper
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm Spalten schneiden. 

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Päckchen backen
2

Paprikastreifen, Zwiebelspalten, Zucchini und gehackten Knoblauch in einer großen Schüssel vermengen und kräftig salzen* und pfeffern*.

Gemüse auf 2 [3 | 4] Bögen Backpapier mittig verteilen. Backpapier zu festen Päckchen verschließen, indem Du zwei gegenüberliegende Seiten übereinander faltest und die anderen zwei Seiten wie ein Bonbonpapier verdrehst, sodass nichts ausläuft.

Päckchen auf einem Backblech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
3

Thymianblättchen abstreifen und fein hacken.

Jalapeño (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel gehackten Thymian, Honig, Senf, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackte Jalapeño, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Baguette backen
4

Petersilienblätter fein hacken.

Baguette längs aufschneiden und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dressing bestreichen.

Schnittflächen pfeffern* und salzen* und mit etwas Petersilie bestreuen. Baguette-Hälften in den letzten 4 – 6 Min. mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken.

Salat marinieren
5

Rucola in der großen Schüssel aus Schritt 2 mit 2 EL [3 EL | 4 EL] von dem Dressing marinieren.

Büffelmozzarella abgießen und mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen.

Nach der Backzeit Baguette-Hälften in je drei Stücke teilen.

Anrichten
6

Gemüsepäckchen auf Teller geben und öffnen (Achtung: heiß!). Gezupften Büffelmozzarella darüber geben und großzügig mit Dressing beträufeln.

Salat und Baguette zum Dippen dazu reichen.

Guten Appetit!

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