Da unser Mitarbeiter Konstantinos Griechenland vermisst, bringen wir ihn kulinarisch in seine Heimat zurück. Das Land der Götter hat neben Tsatsiki und Ouzo noch so viel mehr zu bieten. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 ml
Balsamicocreme
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Mango
1 Stück
Gurke
100 g
Kirschtomaten
125 g
Feta
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sesam
(Enthält: Sesamsamen.)
150 g
Feldsalat
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Stück
Honig
Stück
Mehl
(Enthält: Weizen.)
Stück
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Grobe Mangostücke in den Mixtopf geben, 3 – 5 Sek./Stufe 5 je nach Reifegrad der Mango zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Balsamico-Creme, ½ EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.
Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden, zuletzt rundherum mit Sesam panieren.
In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, panierten Feta ca. 3 Min. goldbraun anbraten.
Feldsalat, Kirschtomaten und Gurkenscheiben in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
Gemischten Salat auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Feta toppen und genießen