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Gebackener Feta in Sesamkruste
Gebackener Feta in Sesamkruste

Gebackener Feta in Sesamkruste

auf gemischtem Salat mit Mangosalsa

Da unser Mitarbeiter Konstantinos Griechenland vermisst, bringen wir ihn kulinarisch in seine Heimat zurück. Das Land der Götter hat neben Tsatsiki und Ouzo noch so viel mehr zu bieten. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Thermomix hilft
Schnell
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Mango

1 Stück

Gurke

100 g

Kirschtomaten

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

150 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Stück

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Stück

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)650 kcal
Energie (kJ)2720 kJ
Fett28 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe1 g
Eiweiß19 g

Zubereitung

Mangostücke in den Mixtopf geben
1

Grobe Mangostücke in den Mixtopf geben, 3 – 5 Sek./Stufe 5 je nach Reifegrad der Mango zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Balsamico-Creme, ½ EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer hinzugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

Feta mit Sesam panieren
3

Feta in 1 cm dicke, längliche Stücke schneiden. Drei tiefe Teller vorbereiten: Im ersten Teller 1 EL Mehl verteilen, in den zweiten Teller 2 EL Milch geben und im dritten Teller Sesam verteilen. Fetastücke zuerst im Mehl, dann in der Milch wenden, zuletzt rundherum mit Sesam panieren.

Panierten Feta anbraten
4

In einer großen Pfanne ½ EL Öl erhitzen, panierten Feta ca. 3 Min. goldbraun anbraten.

Salat  mit dem Dressing vermengen
5

Feldsalat, Kirschtomaten und Gurkenscheiben in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

6

Gemischten Salat auf tiefe Teller verteilen, mit gebackenem Feta toppen und genießen

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