Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch
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Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch

Fruchtige Sommer-Bowl mit Thunfisch

auf frischem Mango-Tomaten-Salat & Limetten-Joghurt

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

150 g

Basmatireis

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Jalapeño

10 g

Koriander

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Mango

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2659 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker27 g
Eiweiß24 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Zwiebel in feine Streifen schneiden und in eine kleine Schüssel geben, dann mit kochendem Wasser* übergießen und 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Jalapeño halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm Streifen schneiden. Limette vierteln.

Für das Dressing
3

In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. Zwiebelstreifen durch ein Sieb abgießen. Tomate, Mango, Jalapeño nach Belieben, Koriander und Zwiebeln unter das Dressing rühren und marinieren lassen. Tipp: Wenn Deine Mango nicht ganz reif ist, füge noch eine Prise Zucker* hinzu.

Für den Dip
4

In der kleinen Schüssel aus Schritt 1 Joghurt und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Ceviche vollenden
5

Thunfisch mithilfe des Deckels abgießen, in die große Schüssel mit Gemüse geben und gut vermengen. Marinieren lassen bis der Reis fertig gegart ist.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen und Thunfisch-Ceviche darauf anrichten, mit Joghurt-Dip und restliche Limettenspalten servieren. Guten Appetit!