Frischer Gazpacho mit Pinienkernen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frischer Gazpacho mit Pinienkernen

Frischer Gazpacho mit Pinienkernen

für 2 Personen | 20 Minuten

Wenn Du Suppen auch so sehr liebst wie wir, dann kannst Du Dich auf dieses Gericht freuen. Genieß diese cremige Suppe als Vorspeise oder zum Lunch.

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Gurke

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Kirschtomaten

10 g

Basilikum

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

24 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

5 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)674 kJ
Energie (kcal)161 kcal
Fett6 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate19 g
davon Zucker17 g
Eiweiß5 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Pürierstab

Zubereitung

Basilikum zupfen
1

Blätter vom Basilikum abzupfen und Basilikumstiele in einen großen Topf geben. Knoblauch abziehen und halbieren. Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie Farbe annehmen.

Paprika schneiden
2

Rote und gelbe Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in grobe Würfel schneiden. Ein Viertel der roten Paprika beiseitelegen.

Gemüse vorbereiten
3

Gurke schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Kirschtomaten, Paprikawürfel, Gurke und Knoblauch (nach Geschmack) zu den Basilikumstielen in den großen Topf geben.

Suppe mixen
4

1 Paket Rotweinessig und 4 EL Öl* zum Gemüse geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Gazpacho mit Salz*, Pfeffer*, 1 Prise Zucker* und Rotweinessig abschmecken.

Toppings zubereiten
5

Paprikaviertel in 0,5 cm große Würfel schneiden. Basilikumblätter in sehr feine Streifen schneiden. In einer kleinen Schüssel Paprikawürfel und Basilikumstreifen mit einem Spritzer Rotweinessig 1 EL Öl*, Pfeffer* und Salz* würzen.

Anrichten
6

Suppe auf Schüsseln aufteilen, mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Pinienkernen, Basilikumstreifen und Paprikawürfeln toppen. Guten Appetit!