Wir lieben Feigen nicht nur zum Frühstück, sondern auch zur Pasta! Mit ihrem milden und süßen Geschmack bilden sie das perfekte Topping zur frischen Pasta mit würzigem Rucola und Spinat. Wenn Du es noch süßer magst, kannst Du sie noch karamellisieren. Lass Dir diese tolle lila Frucht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
½ Stück
Knoblauchzehe
4 Stück
Babyspinat
200 g
Basilikum
35 g
Rucola
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
Pecorino D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Feigen
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln. Feigen in je 8 Spalten schneiden, Babyspinat in Streifen schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken (einige für die Dekoration beiseitelegen). Stiele vom Rucola entfernen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen. Dann Spaghetti hineingeben und 3 – 4 Min. garen. In ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben, zum Warmhalten Deckel aufsetzen.
Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Feigenspalten darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Erneut in der Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Schalottenwürfel und gepressten Knoblauch ca. 2 Min. andünsten, bis sie glasig sind. Spinatstreifen portionsweise zugeben und ein wenig zusammenfallen lassen. Crème fraîche unterrühren, dann kräftig salzen und pfeffern.
1 EL Öl unter die fertigen Spaghetti heben. Zuerst Spinat-Mischung unter die Pasta mischen, dann Rucola unterheben.
Pasta auf Teller verteilen, gehackten Basilikum daraufstreuen und Pecorino darüberreiben. Feigen darauf verteilen und mit Basilikumblättern dekorieren, dann genießen.