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Frische Pasta mit Feigen

Frische Pasta mit Feigen

Rucola und geriebenem Pecorino

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Wir lieben Feigen nicht nur zum Frühstück, sondern auch zur Pasta! Mit ihrem milden und süßen Geschmack bilden sie das perfekte Topping zur frischen Pasta mit würzigem Rucola und Spinat. Wenn Du es noch süßer magst, kannst Du sie noch karamellisieren. Lass Dir diese tolle lila Frucht schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Schalotte

½ Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Babyspinat

200 g

Basilikum

35 g

Rucola

250 g

Spaghetti

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

40 g

Pecorino D.O.P.

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

4 Stück

Feigen

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Einheit

Olivenöl*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
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/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)653 kcal
Energie (kJ)2732 kJ
Fett39.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß14 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Messer
Großer Topf
Große Pfanne
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1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte fein würfeln. Feigen in je 8 Spalten schneiden, Babyspinat in Streifen schneiden. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken (einige für die Dekoration beiseitelegen). Stiele vom Rucola entfernen.

2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen. Dann Spaghetti hineingeben und 3 – 4 Min. garen. In ein Sieb abgießen und gleich zurück in den Topf geben, zum Warmhalten Deckel aufsetzen.

3

Währenddessen: In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Feigenspalten darin bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. anbraten. Dann herausnehmen und beiseitestellen. Erneut in der Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Schalottenwürfel und gepressten Knoblauch ca. 2 Min. andünsten, bis sie glasig sind. Spinatstreifen portionsweise zugeben und ein wenig zusammenfallen lassen. Crème fraîche unterrühren, dann kräftig salzen und pfeffern.

4

1 EL Öl unter die fertigen Spaghetti heben. Zuerst Spinat-Mischung unter die Pasta mischen, dann Rucola unterheben.

5

Pasta auf Teller verteilen, gehackten Basilikum daraufstreuen und Pecorino darüberreiben. Feigen darauf verteilen und mit Basilikumblättern dekorieren, dann genießen.