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Frisch, frischer - Melonen-Gazpacho
Frisch, frischer - Melonen-Gazpacho

Frisch, frischer - Melonen-Gazpacho

mit Basilikum-Pesto und Rosmarin-Foccacia-Scheiben

Hier kommt die Abkühlung Deines Sommers! Die Verbindung aus fruchtig-frisch, cremig und pikant-herzhaft wird Dich außerdem kulinarisch in ganz neue Höhenflüge versetzen. Lass es Dir sommerlich-leicht und raffiniert-kreativ schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Focaccia

(Enthält: Weizen.)

2 Zweig

Basilikum

0.13 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

½ Stück

Wassermelone

1 Stück

rote Paprika

2 Stück

Tomate

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3314 kJ
Energie (kcal)792 kcal
Fett31 g
Kohlenhydrate99 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß31 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Pürierstab
Rührschüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Focaccia vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Ein Viertel des Focaccia abschneiden und beiseitelegen. Restliches Focaccia in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 1 EL Olivenöl darüberträufeln, und auf der mittleren Schiene im Backofen 10–15 Min. knusprig backen.

Pesto zubereiten
2

Dicke Stielenden vom Basilikum abschneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Parmesan grob zerkleinern. In einem hohen Rührgefäß Basilikum, Parmesan, Knoblauch und 2 EL Olivenöl mit einem Stabmixer zu einem glatten Pesto verarbeiten.

Tomaten entkernen
3

Wassermelone halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln und in eine große Schüssel geben. Paprika halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Tomaten halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls grob zerkleinern. Restliches Focaccia klein schneiden.

Paprika und Tomatenstücke zugeben
4

Focacciawürfel, Paprika- und Tomatenstücke in die Schüssel zur Wassermelone geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und 1 EL Essig (weißer Balsamico oder ein Fruchtessig passen besonders gut) abschmecken.

5

Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Melonen-Gazpacho auf tiefen Teller verteilen. Mozzarellastücke hineingeben und mit Pesto beträufeln. Focaccia-Scheiben dazu servieren und genießen!

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