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Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Haselnüssen und Birnen-Feldsalat-thermomix

Käse-Special
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Thermomix! Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:ThermomixVegetarisch
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteHaselnüsseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Camembert

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Haselnüsse)

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

2 g

Senfsamen

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4123 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett55.0 g
davon gesättigte Fettsäuren25.5 g
Kohlenhydrate91.6 g
davon Zucker21.9 g
Eiweiß27.9 g
Salz3.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Petersilien- und Thymianblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Crème fraîche, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Flammkuchenteig mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.

Flammkuchenboden mit der Crème-fraîche-Creme bestreichen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und auf der Crème fraîche verteilen. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und Flammkuchen mit Camembertscheiben belegen.

TIPP: Das gelingt Dir am besten, wenn der Camembert noch kalt ist. Flammkuchen für 10 – 15 Min. im Backofen knusprig backen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Mixtopf spülen und trocknen. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in eine kleine Pfanne umfüllen und bei kleinster Hitze rösten, bis sie leicht gebräunt sind.

4

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in den Mixtopf geben. Wildpreiselbeermarmelade, Senfsaat, Rotweinessig, 30 g [45 g | 60 g] Wasser* und 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Birne-Preiselbeer-Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

5

Feldsalat mit in die große Schüssel zu den Birnen geben, aber erst direkt vor dem Servieren unterheben, damit Dein Salat knackig bleibt. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.

Guten Appetit!