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Flammkuchen mit Camembert
Flammkuchen mit Camembert

Flammkuchen mit Camembert

Haselnüssen und Birnen-Feldsalat

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck, um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Packung

frischer Flammkuchenteig

150 g

Crème fraîche

10 g

Petersilie glatt/Thymian

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Camembert

20 g

Haselnüsse

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

2 g

Senfsamen

1 Stück

Birne

75 g

Feldsalat

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

3 Esslöffel

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4123 kJ
Energie (kcal)986 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker30 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Zubereitung

FLAMMKUCHEN BESTREICHEN
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Flammkuchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben. Blätter von Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit Flammkuchenboden bestreichen.

FÜR DEN BELAG
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen. Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DAS DRESSING
4

In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Senfsaat, Essig, 3 EL [41/2 EL | 6 EL] Wasser* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Salat und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen. Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen. 

Guten Appetit!

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