HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFilo Samosas Mit Würziger Kichererbsen Füllung
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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu Radieschensalat und Aprikosen-Mayo-Dip

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergene:Glutenhaltiges GetreideSojaSenfSellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

⅕ Packung

Filoteig

(EnthältGlutenhaltiges Getreide, Soja)

1 Packung

Kichererbsen

25 g

Aprikosenchutney

(EnthältSenf)

50 g

vegane Mayonnaise

½ g

Gewürzmischung „Hello Curry“

160 g

würzige Dalsoße

(EnthältSellerie)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren7.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß18 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Pfanne mit Deckel
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.

2

Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseite stellen. Währenddessen Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salatherz in feine Streifen schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, vegane Mayonaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 EL [3 EL | 4 EL] des Dips und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* in eine große Schüssel geben. Salatstreifen, Radieschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben und gut vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

4

2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Einen der 6 [9 | 12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitzen mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschließen.

5

Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.

6

Salat auf Teller verteile. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen.  Guten Appetit!