Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung
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Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

Filo-Samosas mit würziger Kichererbsen-Füllung

dazu Radieschensalat und Aprikosen-Mayo-Dip

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

⅕ Packung

Filoteig

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Packung

Kichererbsen

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält Senf.)

50 g

vegane Mayonnaise

½ g

Gewürzmischung „Hello Curry“

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2908 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker14 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Pfanne mit Deckel
Kartoffelstampfer
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kichererbsen-Füllung
1

Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.

Gemüse schneiden
2

Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseite stellen. Währenddessen Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salatherz in feine Streifen schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken.

Salat fertigstellen
3

In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, vegane Mayonaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] „Hello Curry“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 1 EL [3 EL | 4 EL] des Dips und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* in eine große Schüssel geben. Salatstreifen, Radieschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben und gut vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Samosas falten
4

2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Einen der 6 [9 | 12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitzen mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschließen.

Samosas braten
5

Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteile. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen.  Guten Appetit!