Wer hat die Nudeln jetzt erfunden, die Chinesen oder die Italiener? Wer auch immer es war, wir müssen ihr oder ihm wirklich dankbar sein. Mit der Kohlrabi-Sahne-Soße sind sie auch noch gesund (extra gesundes Kohlgemüse) und eine zart-cremige Gaumenfreude. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Einheit
Knoblauchzehe
1 Einheit
Frühlingszwiebel
1 Einheit
Kohlrabi
20 g
Parmesan D.O.P.
(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch))1 g
getrockneter Oregano
200 g
Kochsahne
(EnthältMilch (einschließlich Laktose))250 g
Fettuccine
(EnthältGlutenhaltiges Getreide)Einheit
Salz*
Einheit
Pfefferkörner
Einheit
Öl*
Einheit
Gemüsebrühe*
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Frühlingswiebeln putzen, welkes Grün abschneiden und in dünne Röllchen schneiden. Einen Teil der grünen Röllchen zum Garnieren verwenden. Kohlrabi von Blättern befreien, 2-3 schöne Blätter aussuchen, Blattstiele entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob reiben. 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. Parmesan fein reiben.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühligszwiebelröllchen darin 2-3 Min. anbraten. Geriebenen Kohlrabi und Kohlrabi-Blätterstreifen, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und 3-5 Min. mit anbraten. Mit Kochsahne, 2/3 Parmesans und Gemüsebrühe ablöschen. Alles einmal aufkochen und weitere 3-5 Min. bei geringerer Temperatur weiterköcheln lassen, bis der Kohlrabi die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
In der Zwischenzeit: Fettuccine nach Packungsanleitung bzw. 3–4 Min. in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Nach der Garzeit abgießen und im Topf mit der Kohlrabi-Sahne-Soße gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fettuccine Alfredo auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan und den restlichen grünen Frühlingszwiebelröllchen bestreut genießen!