Wer hat die Nudeln jetzt erfunden, die Chinesen oder die Italiener? Wer auch immer es war, wir müssen ihr oder ihm wirklich dankbar sein. Mit der Kohlrabi-Sahne-Soße sind sie auch noch gesund (extra gesundes Kohlgemüse) und eine zart-cremige Gaumenfreude. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Kohlrabi
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
1 g
getrockneter Oregano
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Öl
Stück
Gemüsebrühe
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Frühlingswiebeln putzen, welkes Grün abschneiden und in dünne Röllchen schneiden. Einen Teil der grünen Röllchen zum Garnieren verwenden. Kohlrabi von Blättern befreien, 2-3 schöne Blätter aussuchen, Blattstiele entfernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob reiben. 100 ml Gemüsebrühe zubereiten. Parmesan fein reiben.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Frühligszwiebelröllchen darin 2-3 Min. anbraten. Geriebenen Kohlrabi und Kohlrabi-Blätterstreifen, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und 3-5 Min. mit anbraten. Mit Kochsahne, 2/3 Parmesans und Gemüsebrühe ablöschen. Alles einmal aufkochen und weitere 3-5 Min. bei geringerer Temperatur weiterköcheln lassen, bis der Kohlrabi die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
In der Zwischenzeit: Fettuccine nach Packungsanleitung bzw. 3–4 Min. in einem Topf mit kochendem Salzwasser garen. Nach der Garzeit abgießen und im Topf mit der Kohlrabi-Sahne-Soße gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fettuccine Alfredo auf Tellern verteilen, mit restlichem Parmesan und den restlichen grünen Frühlingszwiebelröllchen bestreut genießen!