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Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos
Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

Fajita Bowl mit gratinierten Portobellos

dazu Maissalat und Limetten-Ketchup

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Viel Gemüse
Schnell
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

2 Stück

Portobello-Pilze

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

rote Spitzpaprika

140 g

Mais

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, vegan

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

2 g

Kumin, gemahlen

(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2818 kJ
Energie (kcal)673 kcal
Fett26.7 g
davon gesättigte Fettsäuren7.6 g
Kohlenhydrate94.4 g
davon Zucker20.7 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiß20.6 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.7 g
Potassium433.9 mg
Calcium20.4 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Kleine Schale
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. 

Kleine Vorbereitung
2

Limette vierteln.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Grüne Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Für die Beilagen
3

In einer kleinen Schüssel Ketchup und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel zu einem Dip verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Schüssel Mais, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Pilze
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello-Pilze darin 2 Min. je Seite scharf anbraten.

Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. „Hello Smoky Paprika“ auf den Pilzen verteilen und mit Käse toppen. Anschließend 6 Min. im Ofen garen.

Fajita-Gemüse braten
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprikastreifen darin 4 – 5 Min. scharf anbraten.

„Hello Cajun“ und Kumin dazugeben und 1 Min. mitbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Portobello-Pilze in 1 cm Scheiben schneiden.

Reis auf tiefe Teller verteilen. Maissalat und Fajita-Gemüse darauf anrichten. Mit gratinierten Portobellostreifen toppen. Limetten-Ketchup und grünen Teil der Frühlingszwiebel darüber verteilen und mit restlichen Limettenvierteln servieren.

Guten Appetit!

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