
Dinkel-Bowl Griechischer Art
mit Souflaki-Hirtenkäse, Gurke und Tomate
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
450 g
Dinkel, vorgekocht
(Enthält Dinkel)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Oregano/Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.
Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Hirtenkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und gehackten Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten.
Restliche Gewürzmischung und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!