HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconDinkel Bowl Griechischer Art
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Dinkel-Bowl Griechischer Art

Dinkel-Bowl Griechischer Art

mit Souflaki-Hirtenkäse, Gurke und Tomate

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Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:Vegetarischunter 650 Kalorien
Allergene:DinkelMilch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

450 g

Dinkel, vorgekocht

(EnthältDinkel)

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2434 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett25.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.

2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

3

Hirtenkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und gehackten Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten.

5

Restliche Gewürzmischung und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!