Dinkel-Bowl Griechischer Art
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Dinkel-Bowl Griechischer Art

Dinkel-Bowl Griechischer Art

mit Souflaki-Hirtenkäse, Gurke und Tomate

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Allergene:
Dinkel
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

450 g

Dinkel, vorgekocht

(Enthält Dinkel.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Oregano/Petersilie

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

100 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2434 kJ
Energie (kcal)582 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker12 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Gurke nach Belieben schälen, halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Strunk der Tomate entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Gurke und Tomate in eine große Schüssel geben und beiseite stellen.

kleine Vorbereitung
2

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.

Hirtenkäse marinieren
3

Hirtenkäse in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* mit ca. einem Drittel der Gewürzmischung „Hello Souflaki“ vermengen. Hirtenkäsewürfel hinzufügen und mit dem Öl marinieren.

Zwiebel anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und gehackten Oregano hinzufügen, den Knoblauch dazu pressen und zusammen 1 – 2 Min. anbraten.

Dinkel anbraten
5

Restliche Gewürzmischung und vorgekochten Dinkel hinzufügen und ca. 3 – 5 Min. auf mittlerer Hitze anbraten. Dinkel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zu dem Salat in die große Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing hinzufügen, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Dinkel-Salat auf Teller verteilen, mit mariniertem Hirtenkäse toppen und mit gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!