Rustikal und würzig in einem: Dieses Gericht erinnert entfernt an traditionelles, süddeutsches Essen. Sauerkraut, Sahnesoße, Bergkäse, Champignons und Laugenbrötchen – alles kommt zusammen! Jedoch in einer neuen Art und Weise, nämlich als deftiger Auflauf. Hast Du noch nie probiert? Wir, bis zum ersten Probekochen auch nicht – dann war aber schnell klar: Dieses Rezept muss es einfach im Herbst in Deiner Kochbox geben! Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
3 Stück
Laugenbrötchen
(Enthält Weizen.)
50 g
geraspelter Bergkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ei
(Enthält Eier.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
20 g
Petersilie
200 g
Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
200 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, eine Auflaufform, Backpapier und 1 große Pfanne.
Milch in einem kleinen Topf erwärmen.
Währenddessen Laugenbrötchen in 1 cm große Würfel schneiden.
Blätter der Petersilie fein hacken.
Laugenbrötchenwürfel, Gewürzmischung, Bergkäse, Sauerkraut und die Hälfte der gehackten Petersilie in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.
Anschließend Ei unterrühren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Braune Champignons vierteln.
Auflaufform mit Backpapier auslegen, Laugen-Sauerkraut-Masse einfüllen und 20 – 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit Soße kochen.
Butter* und Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten, Champignonviertel dazu geben und weitere 4 – 5 Min. braten.
Mit Sahne ablöschen, restliche Petersilie zugeben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, portionieren und mit der Rahmsoße genießen!
Guten Appetit