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Deftiger Laugen-Sauerkraut-Auflauf
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Deftiger Laugen-Sauerkraut-Auflauf

Deftiger Laugen-Sauerkraut-Auflauf

dazu eine cremige Pilz-Sahne-Soße

Rustikal und würzig in einem: Dieses Gericht erinnert entfernt an traditionelles, süddeutsches Essen. Sauerkraut, Sahnesoße, Bergkäse, Champignons und Laugenbrötchen – alles kommt zusammen! Jedoch in einer neuen Art und Weise, nämlich als deftiger Auflauf. Hast Du noch nie probiert? Wir, bis zum ersten Probekochen auch nicht – dann war aber schnell klar: Dieses Rezept muss es einfach im Herbst in Deiner Kochbox geben! Lass es Dir schmecken!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

3 Stück

Laugenbrötchen

(Enthält Weizen)

50 g

geraspelter Bergkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

2 g

Gewürzmischung

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Ei

(Enthält Eier)

100 g

braune Champignons

1 Stück

Zwiebel

20 g

Petersilie

200 g

Sauerkraut

(Enthält Sellerie)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

Butter*

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Salz*

Pfeffer*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3096 kJ
Energie (kcal)740 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker14 g
Eiweiß29 g
Salz4 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 kleinen Topf, 1 große Schüssel, eine Auflaufform, Backpapier und 1 große Pfanne.

Milch in einem kleinen Topf erwärmen.

Währenddessen Laugenbrötchen in 1 cm große Würfel schneiden.

Blätter der Petersilie fein hacken.

Teig vorbereiten
2

Laugenbrötchenwürfel, Gewürzmischung, Bergkäse, Sauerkraut und die Hälfte der gehackten Petersilie in eine große Schüssel geben, mit warmer Milch übergießen, verrühren, mit Salz* und Pfeffer* würzen und abgedeckt etwas abkühlen lassen.

Anschließend Ei unterrühren.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Braune Champignons vierteln.

Laugenauflauf backen
4

Auflaufform mit Backpapier auslegen, Laugen-Sauerkraut-Masse einfüllen und 20 – 25 Min. backen.

In der Zwischenzeit Soße kochen.

Soße kochen
5

Butter* und Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.

Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten, Champignonviertel dazu geben und weitere 4 – 5 Min. braten.

Mit Sahne ablöschen, restliche Petersilie zugeben und 2 – 3 Min. einköcheln lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, portionieren und mit der Rahmsoße genießen!

Guten Appetit