Heute bleiben wir bodenständig und lassen uns von der Deutschen Küche inspirieren. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Thüringer Rostbratwurst
(Enthält: Senf. Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
50 g
Blattsalatmischung
140 g
Tomatenmark
25 g
Ketchup
(Enthält: Sellerie.)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)
25 g
Aprikosenkonfitüre
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
2 Stück
Tomate (Roma)
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden. Kartoffelstifte in einer großen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschließend mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen.
Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Zwiebel fein hacken.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und gehackte Zwiebel darin 4 – 6 Min. farblos anschwitzen.
Anschließend „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen.
Topfinhalt mit Aprikosenkonfitüre, Ketchup, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Nach Ende der Kochzeit Currysoße mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Soße pürieren. Anschließend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.
Tomaten in 1 cm Spalten schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel Tomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürste darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten, bis sie schön gebräunt sind.
Bratwürste klein schneiden und auf Teller verteilen. Currysoße darüber geben und mit einer Prise des beiseitegelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!