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Currywurst mit selbst gemachter roter Soße
Currywurst mit selbst gemachter roter Soße

Currywurst mit selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat

Heute bleiben wir bodenständig. Heute haben wir uns von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Senf
Celery
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Thüringer Rostbratwurst

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Zwiebel

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

Aprikosenkonfitüre

17 ml

Ketchup

3 Stück

Ofenkartoffel

40 g

geriebener Hartkäse

50 g

Pflücksalat

2 g

Tomate

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

4 g

Gemüsebrühe

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3974 kJ
Energie (kcal)950 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker24 g
Eiweiß37 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Kleiner Topf
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffelsticks
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Diese in einer großen Schüssel zuerst mit geriebenem Hartkäse und anschließend mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und einer Prise Salz* vermengen. Danach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Für die Currysoße
2

Zwiebeln halbieren, abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und gehackte Zwiebel farblos für 4 – 6 Min. anschwitzen. Anschließend Gewürzmischung „Hello Curry“ (ein paar Prisen zur Dekoration beiseitelegen) und Tomatenmark hinzufügen und zusammen 1 Min. anschwitzen.

Currysoße vollenden
3

Topfinhalt mit Aprikosenkonfitüre, Ketchup, Gemüsebrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen. Nach Ende der Kochzeit Currysoße mithilfe eines Pürierstabes zu einer glatten Soße pürieren. Anschließend nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.

Für den Salat
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. In einer zweiten großen Schüssel Tomaten und Salatmix mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Würstchen abraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste darin rundherum ca. 5 – 7 Min. anbraten.

Anrichten
6

Würstchen klein schneiden und auf Tellern anrichten. Currysoße darüber geben und mit einer Prise des beiseitegelegten Currypulvers bestreuen. Salat und Kartoffelsticks dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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