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Cremiges Risotto mit Brokkolini & grünen Bohnen
Cremiges Risotto mit Brokkolini & grünen Bohnen

Cremiges Risotto mit Brokkolini & grünen Bohnen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute gibt es ein leckeres Risotto – das ist ein italienisches Reisgericht, für das ein ganz spezieller Reis verwendet wird, der runder ist als zum Beispiel Basmatireis.

Tags:
Klimaheld
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Risottoreis

200 g

Brokkolini

2 Stück

Tomate

100 g

Buschbohnen

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

100 g

vegane Kräutercrème

1 Stück

Zwiebel

20 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

700 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2276 kJ
Energie (kcal)544 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker11 g
Eiweiß14 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 600 ml [900 ml | 1.200 ml] Wasser* im Wasserkocher. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen quer halbieren. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides getrennt voneinander fein hacken. In einem Messbecher 600 ml [900 ml | 1.200 ml] heißes Wasser* und mitgelieferte Gemüsebrühe vermengen.

Risotto starten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, gehackte Zwiebel und die Hälfte vom Knoblauch darin ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit ein wenig Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weitergaren, dabei Brühe nach und nach weiter zugeben. In den letzten 10 Min. der Risotto-Kochzeit Bohnen hinzufügen und mitkochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Brokkolini
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Brokkolini, Tomatenwürfel und restlichen Knoblauch darin für ca. 1 Min. anschwitzen. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und für 3 – 4 Min. kochen lassen, bis alles Wasser verdunstet ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Toppings vorbereiten
4

Chilischote halbieren, entkernen und Chili quer in feine Streifen schneiden. Cashewkerne grob hacken.

Risotto vollenden
5

Falls das Risotto noch etwas zu bissfest sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser* hinzu und koche es ein paar weitere Minuten. Nach Ende der Risotto-Kochzeit die vegane Kräutercrème unter das Risotto heben und gut vermengen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Risotto auf Teller verteilen und Brokkolini darauf anrichten. Nach Belieben mit Cashewkernen und Chili toppen. Guten Appetit!

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