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Cremiges „Butterchicken“

Cremiges „Butterchicken“

mit Kichererbsen, Babyspinat und Jasminreis

Express Rezept
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Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Cremiges „Butterchicken“ mit Kichererbsen, Babyspinat und Jasminreis.

Tags:Zeit sparen
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 ml

Kokosmilch

4 g

Hühnerbrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

6 g

Madras Curry

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

35 g

Tomatenmark

20 g

Butter

(EnthältMilch)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

1 Packung

Kichererbsen

150 g

Jasminreis

4 g

Schwarzkümmel

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Cashewkerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1000 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4414 kJ
Energie (kcal)1055 kcal
Fett49.0 g
davon gesättigte Fettsäuren30.0 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiß53 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Sieb
Rührschüssel
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben und mit Schwarzkümmel mischen.

2

Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel abziehen und fein hacken.

3

Für die Soße in einem hohen Rührgefäß 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Tomatenmark, Kokosmilch, Currypulver, Hühnerbrühe miteinander verrühren.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Hähnchenwürfel, Zwiebel und Knoblauch für 3 – 4 Min. rundherum anbraten, bis die Hähnchenwürfel leicht gebräunt sind. Pfanneninhalt mit der Soße ablöschen und alles für 2 – 3 Min. kochen.

5

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und zusammen mit dem Babyspinat und der Butter in die Pfanne geben und zusammen unter Rühren weitere 2 Min. kochen lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cashewkerne grob hacken. Reis und Curry auf tiefen Tellern anrichten, mit Cashewkernen bestreuen.

Guten Appetit!