Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein leckeres Chili con Hähnchen freuen – mit extra Jalapeños für die Großen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
150 g
Mais
1 Stück
Karotte
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Jalapeño
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
10 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
½ Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
400 ml
Wasser
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Hähnchenbrust rundum salzen* und auf den Varoma-Einlegeboden legen.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Karotte in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Stückige Tomaten, Mais mit Flüssigkeit, 100 g [150 g | 200 g Wasser], Hühnerbrühe und „Hello Fiesta“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen Kräuter fein hacken.
Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und fein würfeln.
Beides in eine große Schüssel geben und mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* vermengen.
Varoma abnehmen und Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte der Hähnchenbrust in die große Schüssel zugeben und vermengen.
Cowboy Chili mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Die Hälfte vom Reis auf dem Erwachsenen Teller verteilen und restlichen Reis in eine kleine Schüssel für das Kind anrichten.
Gezupftes Hähnchen auf dem Kinderteller verteilen und mit Chili toppen.
Auf dem Erwachsenenteller Chili neben dem Reis anrichten und mit dem Jalapeño-Hähnchensalat toppen.
Guten Appetit!