Mit unseren Rezepten für Kinder und Eltern gehören doppelt Planen, Einkaufen und Kochen der Vergangenheit an. Bei diesem Gericht darf sich die ganze Familie auf ein leckeres Chili con Hähnchen freuen – mit extra Jalapeños für die Großen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Jasminreis
150 g
Mais
1 Stück
Karotte
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Jalapeño
4 g
Hühnerbrühe
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Esslöffel
Öl
¾ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Balsamicoessig
½ Teelöffel
Weißweinessig
400 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel grob hacken.
Karotte grob raspeln.
Knoblauch grob hacken.
In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen.
Hackfleisch darin 2 – 3 Min. krümelig braten, bis es durchgegart ist. Herausnehmen.
In dem Topf erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotte darin 2 – 3 Min. anschwitzen.
Hühnerbrühe und „Hello Fiesta“ zugeben und 30 Sek. anbraten.
Topfinhalt mit stückigen Tomaten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 100 ml [150 ml | 200 Wasser] ablöschen.
Gebratenes Hackfleisch und Mais mitsamt der Flüssigkeit in den Topf geben und 2 – 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Kräuter fein hacken.
Jalapeño (Achtung: scharf!) halbieren, nach Belieben entkernen und fein würfeln.
Beides in eine kleine Schüssel geben und mit Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig* vermengen.
Cowboy Chili mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.
Hälfte vom Reis auf dem Erwachsenenteller verteilen und restlichen Reis in einer kleinen Schüssel für das Kind anrichten.
Cowboy Chili auf dem Kinderteller verteilen.
Auf dem Erwachsenenteller Cowboy Chili neben dem Reis anrichten und mit Kräuter-Jalapeño-Mix toppen.
Guten Appetit!