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Couscous mit Dukkah-Gemüse
Couscous mit Dukkah-Gemüse

Couscous mit Dukkah-Gemüse

dazu Hirtenkäse und Joghurt-Dip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält: Senf, Sesamsamen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2858 kJ
Energie (kcal)683 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren7 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker26 g
Eiweiß29 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Couscous zubereiten
1

Petersilien- und Minzblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

Vorbereiten
2

250 g [375 g | 550 g] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Dukkah“ in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Heiße Brühe über den Couscous gießen, abgedeckt quellen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse dünsten
3

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Karottenscheiben, Paprikastreifen und 15 g [25 g | 30 g] Öl* zugeben und 20 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomaten halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Zitrone halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Salat & Dip
4

In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zitronensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* miteinander verrühren. Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben, mischen und marinieren lassen. In einer weiteren kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren, grüne Frühlingszwiebelringe zugeben, unterheben und ziehen lassen.

Zucchini braten
5

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen und Zucchinihalbmonde darin goldbraun braten. Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!). Gemüse aus dem Mixtopf in die Pfanne zugeben, mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Couscous mit der Gabel ein wenig auflockern, zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter zugeben und unterheben. Couscous auf Teller verteilen. Gemüsepfanne darauf anrichten. Hirtenkäse mit den Händen grob darüber bröseln und mit Tomatensalat toppen. Restliche Kräuter darüberstreuen und mit Joghurtdip genießen. Guten Appetit!

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