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Chili-Nudel-Topf mit Zitronengras
Chili-Nudel-Topf mit Zitronengras

Chili-Nudel-Topf mit Zitronengras

Kokosmilch, Champignons, Paprika und Ingwer

Die asiatische Küche bietet so viel Abwechslung für alle Sinne und ist außerdem freundlich bei den Zubereitungszeiten. Heute verwöhnen wir Dich mit den feinen Aromen von Zitronengras und Ingwer. Chilinudeln bringen Dir einen Hauch von Schärfe, Kokosmilch und Sojasoße runden diese Komposition aus Sesam, frischen Champignons und knackiger Paprika perfekt ab. Lass Dir dieses scharfe und ballaststoffreiche Gericht schmecken!

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Zitronengras

20 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

150 g

braune Champignons

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

10 g

Sesam

(Enthält: Sesamsamen.)

30 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

250 ml

Kokosmilch

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

½ Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3435 kJ
Energie (kcal)821 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker22 g
Eiweiß12 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großexPfanne, 1 großen Topf, 1 Gemüsereibe, 1 Sieb und 1 Knoblauchpresse.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Braune Champignons in dünne Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mit einem Messerrücken Zitronengras andrücken, sodass die ätherischen Öle freigesetzt werden.

NUDELN GAREN
2

Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und fein hacken.

Einen großen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, kräftig salzen* und Nudeln darin ca. 5 Min. gar ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.

SESAM RÖSTEN
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen.

GEMÜSE BRATEN
4

In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Sesamöl erhitzen, Knoblauch dazupressen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zitronengras und geriebenen Ingwer zufügen und ca. 1 Min. anbraten.

Paprikastreifen und Champignonscheiben zufügen und 3 – 5 Min. anbraten.

Mit Sojasoße, Kokosmilch und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Honig* ablöschen.

PFANNE MISCHEN
5

Nudeln in die Gemüsepfanne geben, alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ZUM SCHLUSS
6

Zitronengras aus der Nudelpfanne nehmen und diese auf Teller verteilen, gerösteten Sesam und grüne Frühlingszwiebelringe und nach Belieben gehackten Chili darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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