Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenfilets
2 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
rote Spitzpaprika
380 g
schwarze Bohnen
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Zwiebel
6 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor. Kartoffeln in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie außen knusprig sind. Dabei Platz für die Paprikas lassen. Tipp: Benutze für 4 Personen 2 Backbleche. Währenddessen fortfahren.
Paprikas mit etwas Öl* einreiben und salzen*. 15 Min. vor Ende der Backzeit Paprikas neben die Kartoffelscheiben auf das Backblech legen und 15 – 17 Min. backen, bis sie gebräunt und weich sind. Tipp: Du kannst die Paprikakerne teilweise mitessen. Wenn Dir das nicht gefällt, kannst Du das Kerngehäuse auch vor der Backzeit entfernen.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Hähncheninnenfilets in ca. 1 cm Stücke schneiden und auf den V-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Stückige Tomaten, Hühnerbrühe, „Hello Fiesta“, 100 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Varoma abnehmen, Bohnen in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 weitergaren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Hähnchen mit Sud in den Mixtopf geben, mit dem Spatel unterheben und Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelscheiben auf Teller verteilen und Chili daneben geben. Jeweils mit einer Paprika toppen und Joghurt darauf verteilen. Tipp: Die Paprika verliert viel Feuchtigkeit, lass sie ggf. kurz abtropfen. Guten Appetit!