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Souflaki Hähnchen Salat mit Röstgemüse
Souflaki Hähnchen Salat mit Röstgemüse

Souflaki Hähnchen Salat mit Röstgemüse

Ergibt die doppelte Portion

Sag Bye-bye zu Kochstress und Hallo zu mehr Genuss: Dank Vorkochen bekommst du abwechslungsreiche Gerichte gut geplant, clever kombiniert und einfach lecker. Weniger Aufwand, mehr Zeit für dich!

Tags:
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

2 Stück

Gurke

300 g

Salatherz (Romana)

8 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

Karotte

750 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

rote Zwiebel

150 g

Sahnejoghurt, Bio

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

10 g

Rosmarinzweig

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

50 ml

Weißweinessig

5 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4609 kJ
Energie (kcal)1102 kcal
Fett39.3 g
davon gesättigte Fettsäuren10.8 g
Kohlenhydrate108.3 g
davon Zucker32.7 g
Ballaststoffe21 g
Eiweiß79 g
Salz2 g
Potassium2755.3 mg
Calcium353.5 mg
Iron7.4 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Kleiner Topf
Reibe

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Kartoffeln halbieren und in 2 cm Stücke schneiden. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 2 cm Halbmonde schneiden. 

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen 30 – 35 Min. garen, bis sie goldbraun sind.

Kleine Vorbereitung
2

Romanasalat in 2 cm Streifen schneiden. 

Gurke, bis auf ein Viertel, längs vierteln und in 2 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Hähnchen marinieren
3

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

In einer großen Schüssel Hähnchen, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, „Hello Souflaki", 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zwiebeln einlegen
4

In einem kleinen Topf 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, 50 ml [75 ml | 100 ml] Essig*, Salz* und Zucker* aufkochen.

Zwiebelstreifen hinzugeben und 30 Sek. köcheln lassen. Von der Hitze nehmen und marinieren lassen.

Zum Schluss
5

Kräuter fein hacken. 

In einer großen Schüssel Sahnejoghurt, Kräuter, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen. 

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hähnchen 3 – 4 Min. je Seite goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Warme und kalte Komponenten separat und nach Belieben auf 4 [6 | 8] Behälter aufteilen. Nach Belieben mit dem Dressing genießen. 

Serviervorschlag: Salat und Gurke mit dem Dressing vermengen, dabei ein paar Esslöffel Dressing zurückhalten. Hähnchen in Streifen schneiden. Hähnchen und Röstgemüse auf dem Salat verteilen und mit restlichem Dressing toppen. 

Guten Appetit!

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