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Chicken Katsu Sandwich mit Avocadocreme
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Chicken Katsu Sandwich mit Avocadocreme

Chicken Katsu Sandwich mit Avocadocreme

und Edamame, Minz-Gurkensalat & Rösterdnüssen

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Rye
Hvede
Soja
Egg
Senf
Jordnødder

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Ciabatta

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Avocado

100 g

Edamame

100 g

Radieschen

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Limette, gewachst

50 ml

Teriyakisoße

34 ml

Mayonnaise

20 g

geröstete Erdnüsse

25 g

Pankomehl

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Mehl

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1085 kcal
Energie (kJ)4541 kJ
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiß53 g
Salz4 g

Kochutensilien

Teller
Große Schüssel
Backblech
Schüssel

Zubereitung

Hähnchen panieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben. In einen zweiten tiefen Teller Mayonnaise (bis auf 1 TL [1,5 TL | 2 TL]) geben. Hähnchenfilets zuerst im Mehl wenden und dann mit der Mayonnaise vermengen, bis die Filets komplett überzogen sind. Pankomehl zu den Filets geben und rundherum gut andrücken.

Hähnchen backen
2

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paniertes Hähnchen darin ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Edamame in einer großen Schüssel mit heißem Wasser* übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Danach durch den Gareinsatz abgießen.

Für den Radieschen-Slaw
3

Limette in 6 Spalten schneiden. Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Radieschen, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in 1 weitere Schüssel umfüllen.

Avocadocreme zubereiten
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Die Hälfte der zerkleinerten Kräuter, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 20 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 8 Sek./Stufe 4 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen. Edamame zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen. Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 g [100 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.

Für den Gurkensalat
5

Ciabatta schräg halbieren und dann waagerecht aufschneiden. Neben die Hähnchenfilets in den Ofen legen und 4 – 5 Min. aufbacken. Gurke in feinen Scheiben in die große Schüssel zu den Erdnüssen hobeln. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, restliche Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.

Anrichten
6

Ciabatta-Unterhälften mit Avocadocreme bestreichen. Hähnchenbrust aufschneiden und auf die Avocadocreme legen. Mit Radieschen-Slaw toppen. Teriyakisoße auf den Oberhälften des Ciabattas verteilen und die Sandwiches damit schließen. Sandwich und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!

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