Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Ciabatta
(Enthält Roggen, Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 Stück
Avocado
100 g
Edamame
(Enthält Soja.)
100 g
Radieschen
1 Stück
kleine Salatgurke
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Limette, gewachst
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
20 g
geröstete Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einen tiefen Teller 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* geben. In einen zweiten tiefen Teller Mayonnaise (bis auf 1 TL [1,5 TL | 2 TL]) geben. Hähnchenfilets zuerst im Mehl wenden und dann mit der Mayonnaise vermengen, bis die Filets komplett überzogen sind. Pankomehl zu den Filets geben und rundherum gut andrücken.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Paniertes Hähnchen darin ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Edamame in einer großen Schüssel mit heißem Wasser* übergießen und ca. 5 Min. ziehen lassen. Danach durch den Gareinsatz abgießen.
Limette in 6 Spalten schneiden. Kräuter in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Radieschen, restliche Mayonnaise, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in 1 weitere Schüssel umfüllen.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Die Hälfte der zerkleinerten Kräuter, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 20 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 8 Sek./Stufe 4 pürieren und in eine große Schüssel umfüllen. Edamame zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mixtopf spülen. Teriyakisoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 g [100 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen fortfahren.
Ciabatta schräg halbieren und dann waagerecht aufschneiden. Neben die Hähnchenfilets in den Ofen legen und 4 – 5 Min. aufbacken. Gurke in feinen Scheiben in die große Schüssel zu den Erdnüssen hobeln. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, restliche Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und mischen.
Ciabatta-Unterhälften mit Avocadocreme bestreichen. Hähnchenbrust aufschneiden und auf die Avocadocreme legen. Mit Radieschen-Slaw toppen. Teriyakisoße auf den Oberhälften des Ciabattas verteilen und die Sandwiches damit schließen. Sandwich und Gurkensalat auf Tellern anrichten. Guten Appetit!