
Cheeseburger mit verstecktem Gemüse
dazu Kartoffelspalten und Dip
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen)
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
1 Stück
Karotte
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Stück
Salatherz (Romana)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch.
Karotte schälen und grob in die große Schüssel aus Schritt 1 reiben. Hackfleisch zugeben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] flachen Burgerpatties formen.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Salatherz abtrennen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschließend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.
Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötchen aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötchenhälften mit Patties und Salatblättern belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen. Guten Appetit!