Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
150 g
Champignons
8 ml
Worcester Sauce
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs vierteln, in eine große Schüssel geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffeln im Ofen für 25 – 28 Min. backen, bis sie außen goldbraun und innen weich sind.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella auspacken, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Champignons in den Mixtopf geben. Hackfleisch, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 7 mischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und falls nötig nochmal 10 Sek./Stufe 5 mischen. Fleischteig in eine große Schüssel umfüllen und daraus 2 [3 | 4] gleich große Patties formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Patties darin je Seite 3 – 4 Min. braten. Nach dem ersten Wenden die Oberseiten mit den Mozzarellascheiben belegen, damit diese schön schmelzen können. Tipp: Wenn Du Dein Patty durchgebraten genießen möchtest, gib es in den letzten 5 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Backofen.
Burgerbrötchen die letzten 3 Min. der Backzeit zu den Kartoffeln in den Ofen geben und aufbacken.
Burgerbrötchen aufschneiden und jede Hälfte mit etwas Joghurt-Mayonnaise bestreichen. Danach Burger mit Patties und Tomatenscheiben belegen. Burger zusammen mit den Kartoffelecken auf Tellern anrichten und mit der Joghurt-Mayonnaise genießen. Guten Appetit!