Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
⅕ Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
125 g
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Wildpreiselbeermarmelade
20 g
Kürbiskerne
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 Stück
Karotte
100 g
Buschbohnen
400 g
mehligk. Kartoffeln
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Pflücksalat
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln und Karotten schälen und beides in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Enden der Buschbohnen entfernen und Bohnen in 1 cm kleine Stücke schneiden. Blätter von Thymian und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Camembert in 8 [12 | 16] Scheiben schneiden.
Einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und die Kartoffeln und Karotten hineingeben. Aufkochen und abgedeckt insgesamt ca. 15 Min. kochen. Nach 7 Min. Bohnenstücke zu den Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und alles zusammen weitere 8 – 10 Min. kochen, bis die Bohnen weich sind.
2 [3 | 4] Filoteigblätter aufeinander legen und den Teigstapel einmal längs und quer halbieren, sodass 8 [12 | 16] Teigstücke entstehen. Hälfte der Wildpreiselbeermarmelade und etwas Thymian nach Geschmack auf den Teigstücken verteilen. Camembertscheiben darauf legen. Zuerst die langen Teigseiten einklappen, dann den Teig zu Bonbon-Päckchen aufrollen. Die letzte Teigkante jeweils mit etwas Wasser* bestreichen und andrücken.
Gemüse nach der Garzeit abgießen und mithilfe eines Kartoffelstampfers mit Butter, der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] „Hello Muskat“ und 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch zu einem lockeren Püree verarbeiten. Petersilienblätter unter das Püree mischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kürbiskerne in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu "springen". Herausnehmen. In derselben Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Öl* erhitzen, "Bonbons" portionsweise hineingeben und rundherum ca. 45 – 60 Sek. knusprig braten. Dann auf Küchenpapier abfetten lassen.
In einer großen Schüssel restliche Preiselbeermarmelade mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer würzen. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und mit dem Dressing mischen. Salat auf Teller verteilen und mit Kürbiskernen toppen. Konfettipüree und Camembert-Bonbons daneben anrichten und alles zusammen genießen. Guten Appetit!