Californian Sandwich! mit Avocado
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Californian Sandwich! mit Avocado

Californian Sandwich! mit Avocado

und Cream Cheese, dazu Ofenkartoffeln und Salat

Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!

Tags:
Vegetarisch
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Gerste
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)

(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Karotte

50 g

Salatmischung

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3874 kJ
Energie (kcal)926 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker19 g
Eiweiß25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei Platz für das Baguette lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Für den Dip
2

Limette in 6 Spalten schneiden. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft verrühren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Dip verrühren. Karotte schälen und in die große Schüssel reiben. Salatmischung und grüne Frühlingszwiebelringe ebenfalls in die große Schüssel geben und gut durchmischen.

Baguette backen
4

Baguette quer halbieren, dann der Länge nach aufschneiden. Die Schnittflächen zuerst mit Frischkäse bestreichen, dann mit „Hello Piri Piri“ und Salz* bestreuen. Mit Hartkäse und weißen Frühlingszwiebelringen toppen. Baguettehälften neben die Kartoffeln legen und 10 – 12 Min. mitbacken, bis sie knusprig sind. Tipp: Nutze für 3 und 4 Personen am besten 2 Backbleche.

Fertigstellen
5

Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Scheiben schneiden. Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, die unteren Hälften mit etwas Salat belegen. Avocadoscheiben darauf verteilen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den oberen Hälften abdecken.

Anrichten
6

Sandwiches, restlichen Salat und Ofenkartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Dip und restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!