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Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

dazu Kartoffelwedges und Piri-Piri-Dip

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Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Wenig VorbereitungHigh ProteinOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Packung

Mais

1 Stück

Tomate

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3131 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß42 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kartoffeln längs vierteln.

2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen. Hähnchenbrust neben die Kartoffeln legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, gehacktem Knoblauch und der „Hello Cajun“ Gewürzmischung rundherum würzen.

3

Das Backblech mit den Kartoffeln und der Hähnchenbrust im vorgeheizten Ofen für 20 Min. backen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist und die Kartoffeln weich sind.

4

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Flüssigkeit aus dem Gemüsemais abgießen. Tomate achteln. Salat, Maiskörner und Tomate in eine große Schüssel geben und mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

5

In einer kleinen Schüssel saure Sahne, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“ und Mayonnaise miteinander verrühren und nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffeln, Hähnchenbrustfilet und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Guten Appetit!