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Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing
Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

dazu Kartoffelwedges und Piri-Piri-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Packung

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

34 ml

Mayonnaise

100 g

saure Sahne

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2914 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker15 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Hähnchenbrust backen
3

In einer kleinen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, gehacktem Knoblauch, „Hello Cajun“ und etwas Salz* rundherum würzen. In den letzten ca. 14 Min. der Kartoffel-Backzeit Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffeln legen und mitbacken, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Für den Salat
4

Salatherz halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden. Flüssigkeit aus dem Mais abgießen. Tomate achteln. In einer großen Schüssel Salat, Mais und Tomate mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel saure Sahne, „Hello Piri Piri“ und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges, Hähnchenbrustfilets und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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