Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Packung
Mais
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Knoblauch fein hacken.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, die Kartoffeln weich und goldbraun sind.
In einer kleinen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, gehacktem Knoblauch, „Hello Cajun“ und etwas Salz* rundherum würzen. In den letzten ca. 14 Min. der Kartoffel-Backzeit Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffeln legen und mitbacken, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Salatherz halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden. Flüssigkeit aus dem Mais abgießen. Tomate achteln. In einer großen Schüssel Salat, Mais und Tomate mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne, „Hello Piri Piri“ und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelwedges, Hähnchenbrustfilets und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Guten Appetit!