Skip to main content
Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing
Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

Cajun-Chicken mit Salat in Buttermilch-Dressing

dazu Kartoffelwedges und Piri-Piri-Dip

4.5
(8852)

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
wenig Vorbereitung
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Packung

Mais

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

100 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2914 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker15 g
Eiweiß39 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Knoblauch fein hacken.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen. Etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen. Backblech mit den Kartoffeln im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min. backen, die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

Hähnchenbrust backen
3

In einer kleinen Schüssel Hähnchenbrust mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, gehacktem Knoblauch, „Hello Cajun“ und etwas Salz* rundherum würzen. In den letzten ca. 14 Min. der Kartoffel-Backzeit Hähnchenbrustfilets neben die Kartoffeln legen und mitbacken, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

Für den Salat
4

Salatherz halbieren und in mundgerechte Streifen schneiden. Flüssigkeit aus dem Mais abgießen. Tomate achteln. In einer großen Schüssel Salat, Mais und Tomate mit dem Buttermilch-Zitronen-Dressing mischen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel saure Sahne, „Hello Piri Piri“ und Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelwedges, Hähnchenbrustfilets und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Dip dazureichen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche