Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Chorizo
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Packung
Mais
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Esslöffel
Öl
Salz
Pfeffer
300 ml
Wasser
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren. tTIPP: Das Öl im Reis verhindert, dass der Reis überkocht.
Chorizo in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Mais durch den Varoma-Behälter abgießen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten. Mais, Knoblauch, Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist. Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden und zur Petersilie geben. Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden. Limette halbieren. In einer Schüssel Tomatenwürfel, Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schmand nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Sobald der Reis fertig ist, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.
Limettenreis in tiefen Tellern oder Bowls verteilen. Chorizo-Mais daraufgeben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Schmand und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!