
Kennst Du schon die sogenannten Bowl-Rezepte? Dabei werden leckere und gesunde Zutaten miteinander angerichtet, aber nicht vermischt. Super also, wenn Du eine Zutat nicht so magst. Unsere Burrito-Bowl kommt aus Mexiko und bringt ein würzig-frisches Geschmackserlebnis mit sich. Welche zwei Zutaten in diesem Gericht sind auch typisch für Mexiko? Ein kleiner Tipp von uns: Sie sind beide grün und haben eine Schale.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Chorizo
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Dose
Mais
100 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Öl
300 ml
Wasser

Tastet Euch bei Kräutern wie Koriander langsam heran und lasst Eure Kinder vielleicht während der Zubereitung schon etwas probieren.
Das Kraut hat einen ganz eigenen Geschmack und da kleine Kinder intensiver schmecken, können sie auf ein Zuviel empfindlich reagieren.

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Tomaten vierteln und Strunk entfernen.
Limette halbieren und Saft auspressen.
Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1.200 g Wasser, 11/2 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.
TIPP: Das Öl im Reis verhindert, dass der Reis überkocht.
Währenddessen weißen und grünen Teil der Fühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Knoblauchzehe abziehen und in feine Streifen schneiden.
Mais durch den Varomabehälter abgießen. Schmand mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.
Avocadowürfel und grüne Frühlingszwiebelringe in die kleine Schüssel zu den Tomaten geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne 1/2 [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizowürfel und Knoblauchstreifen zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Dann Mais, Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine Schüssel umfüllen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL Limettensaft zum Reis geben und vermengen.

Limettenreis in tiefen Tellern oder Bowls verteilen. Chorizo-Mais daraufgeben, Avoadco-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettenschmand toppen und genießen.
Guten Appetit