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Burrito-Bowl mit Chorizo

Burrito-Bowl mit Chorizo

Avocado-Tomaten-Salsa und Limettenreis

Kennst Du schon die sogenannten Bowl-Rezepte? Dabei werden leckere und gesunde Zutaten miteinander angerichtet, aber nicht vermischt. Super also, wenn Du eine Zutat nicht so magst. Unsere Burrito-Bowl kommt aus Mexiko und bringt ein würzig-frisches Geschmackserlebnis mit sich. Welche zwei Zutaten in diesem Gericht sind auch typisch für Mexiko? Ein kleiner Tipp von uns: Sie sind beide grün und haben eine Schale.

Tags:
Thermomix hilft
Mal was anderes
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

Chorizo

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Dose

Mais

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)782 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker16 g
Eiweiß21 g
Salz3 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Tastet Euch bei Kräutern wie Koriander langsam heran und lasst Eure Kinder vielleicht während der Zubereitung schon etwas probieren.

Das Kraut hat einen ganz eigenen Geschmack und da kleine Kinder intensiver schmecken, können sie auf ein Zuviel empfindlich reagieren.

zu beginn
2

Wascht Gemüse und Kräuter ab und tupft die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Tomaten vierteln und Strunk entfernen.

Limette halbieren und Saft auspressen.

Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

salsa vorbereiten
3

Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.200 g Wasser, 11/2 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen.

TIPP: Das Öl im Reis verhindert, dass der Reis überkocht.

Währenddessen  weißen und grünen Teil der Fühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.

reis garen
4

Chorizo in kleine Würfel schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und in feine Streifen schneiden. 

Mais durch den Varomabehälter abgießen. Schmand mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Avocado halbieren, Kern entfernen, Avocado schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. 

Avocadowürfel und grüne Frühlingszwiebelringe in die kleine Schüssel zu den Tomaten geben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

währenddessen
5

In einer großen Pfanne 1/2 [3/4 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Chorizowürfel und Knoblauchstreifen zugeben und 3 – 4 Min. anbraten. Dann Mais, Gewürzmischung und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und weitere 3 – 4 Min. braten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine Schüssel umfüllen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL Limettensaft zum Reis geben und vermengen.

reis verfeinern
6

Limettenreis in tiefen Tellern oder Bowls verteilen. Chorizo-Mais daraufgeben, Avoadco-Tomaten-Salsa dazu anrichten und mit Limettenschmand toppen und genießen. 

Guten Appetit

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