Thermomix! Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Gorgonzola
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Birne
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
½ Stück
Salatherz (Romana)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und im Backofen 25 – 30 Min. backen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Pfeffer* und Salz* zugeben und 40 Sek./Reverse/Stufe 3,5 mischen. Hackmasse in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen, in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, in feine Streifen schneiden und zugeben. 10 g [10 g | 15 g] Öl*, Balsamicocreme, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen, 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.
Aus der Hackmasse 2 [3 | 4] fingerdicke Pattys formen.
TIPP: Versuche die Pattys flach zu formen, sonst ziehen sie sich beim Braten zu sehr zusammen und werden zu rund. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Pattys zuerst auf einer Seite ca. 5 Min. braten. Pattys wenden, Gorgonzola auf den gebratenen Seiten verteilen und Pattys weitere 5 Min. braten, bis das Fleisch durchgebraten ist.
Burgerbrötchen halbieren und für die letzten 1 – 2 Min. zu den Kartoffeln in den Ofen geben. Währenddessen Salatblätter abzupfen.
Nach dem Aufbacken die Unterseite und die Oberseite der Burgerbrötchen jeweils mit einem Klecks Birnenchutney bestreichen, mit Salatblättern und Pattys belegen. Zusammen mit Kartoffelwedges und Mayonnaise genießen.
Guten Appetit!