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Bunter Reis mit Hähnchen
Bunter Reis mit Hähnchen

Bunter Reis mit Hähnchen

Paprikagemüse und tomatiger Sahnesoße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Hähnchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Hühnerbrühe

1 Packung

Mais

1 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Paprikapulver edelsüß

1 Stück

rote Paprika

25 g

Tomatenpesto

(Enthält: Schwefeldioxid und Sulfite.)

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1000 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3419 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Karotte schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, dann zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben. Mais durch den Varoma-Behälter abgießen.

Hähnchenbrust anbraten
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und dem Paprikapulver marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust ca. 2 Min. je Seite goldbraun anbraten.

Dampfgaren
3

Hähnchenbrust auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen, Varoma verschließen. Pfanne nicht auswischen. 1.200 g Wasser*, 5 g Öl* und 1,5 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Für die Soße
4

Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kochsahne, Hühnerbrühpulver, Tomatenpesto und 50 g Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Paprika braten & Reis vollenden
5

Pfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen, Paprikastreifen hineingeben und 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Reis mit einer Gabel auflockern und in eine große Schüssel umfüllen. Mais aus dem Varoma, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schnittlauch zum Reis geben und vorsichtig vermengen. Soße im Mixtopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Hühnerbrust, Paprikagemüse, Reis und Soße auf Tellern anrichten, nach Belieben mit Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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