Bunter Reis mit Hähnchen
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Bunter Reis mit Hähnchen

Bunter Reis mit Hähnchen

Paprikagemüse und tomatiger Sahnesoße

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Hähnchen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

4 g

Hühnerbrühe

1 Packung

Mais

1 Stück

Karotte

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 g

Paprikapulver edelsüß

1 Stück

rote Paprika

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1000 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3419 kJ
Energie (kcal)817 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker20 g
Eiweiß43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Großer Topf
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Mais durch ein Sieb abgießen. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen, Hühnerbrühe einrühren und aufkochen lassen.

Hähnchenbrust braten
2

Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und dem Paprikapulver marinieren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust ca. 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Paprikastreifen und Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen für 14 – 18 Min. backen.

Reis kochen
3

Währenddessen Reis, Karotte und Mais in das kochende Wasser hineinrühren und leicht salzen*. Alles zusammen zum Kochen bringen und 10 – 15 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Reis vollenden
4

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Reis zurück in den Topf geben, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Schnittlauch hinzugeben und vorsichtig vermengen.

Für die Soße
5

Kochsahne, Tomatenpesto und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne aus Schritt 2 geben und unter Rühren 1 Min. aufkochen lassen.

Anrichten
6

Hühnerbrust, Paprikagemüse, Reis und Soße auf Tellern anrichten, nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren und genießen. Guten Appetit!