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Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne
Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

Bunte Couscous-Gemüse-Pfanne

mit Paprika und Feta

Eine unserer Lieblingsdevisen: Bunt und gesund gegen Stimmungstiefs und triste Tage! Dass das schnell und einfach geht, zeigen wir Dir heute mit unserer bunten Couscous-Gemüse-Pfanne. Du kannst alles unkompliziert fertig schnippeln und Dich dann ans köcheln machen. Für Cremigkeit sorgt Feta, der auch ein bisschen die Seele streichelt. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

orange Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Karotte

2 Stück

Tomate

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Gewürzmischung

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Couscous

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

1 Stück

rote Frühlingszwiebeln

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer

Gemüsebrühe

Nährwertangaben

Energie (kJ)2707 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker21 g
Ballaststoffe10 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Zubereitung

COUSCOUS ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel (mit Deckel) und 1 große Pfanne.

250 g [550 g] Wasser und ½ TL [1 TL] Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und 4 Min. [6 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Couscous in eine große Schüssel geben und Gemüse vorbereiten.

VORBEREITEN
2

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen. Orange Paprika vierteln und Kerngehäuse entfernen. Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Heiße Gemüsebrühe über den Couscous gießen und abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.

TIPP: Damit Du nach dem Kochen im Mixtopf schnell zerkleinern kannst, spüle den Mixtopf mit kaltem Wasser aus.

GEMÜSE DÜNSTEN
3

Petersilie und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Karottenstücke und Paprikaviertel zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Nochmals 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl, ½ der Gewürzmischung, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Min./120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
4

Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Enden der Zucchini entfernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne 2 EL [4 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen und zuerst Zucchinistücke ca. 3 Min. darin goldbraun braten. Danach Tomatenwürfel, restliche Gewürzmischung, etwas Salz und Pfeffer zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten.

zum schluss
5

Paprika-Karotten-Mix in die Schüssel zum Couscous geben, vorsichtig unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

TIPP: Sei vorsichtig mit dem Salz. Der Feta, der gleich noch dazukommt, ist schon recht salzig.

ANRICHTEN
6

Couscous auf tiefe Teller verteilen, gebratene Tomaten-Zucchini-Mischung darauf anrichten, Feta mit den Händen grob darüberbröseln, mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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