Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
1 Stück
Avocado
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tomate
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
380 g
schwarze Bohnen
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 1 TL Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, 17 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und fortfahren.
Chorizo in kleine Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch den Varoma-Behälter abgießen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Chorizo dazugeben und 3 – 4 Min. braten.
Schwarze Bohnen, Gewürzmischung "Hello Fiesta" und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und weitere 3 – 4 Min. braten, bis das Wasser eingekocht ist.
Währenddessen ab und zu wenden und mit dem Rezept fortfahren.
Schnittlauch in kurze Röllchen schneiden, zur Petersilie geben und vermischen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Avocado schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Limette halbieren.
In einer Schüssel Tomaten- und Avocadowürfel, grünen Teil der Frühlingszwiebel und die Hälfte der Kräuter mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Reis mit einer Gabel auflockern, weiße Frühlingszwiebelringe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft unterrühren.
Reis auf Teller verteilen. Chorizo-Bohnen darauf geben, Avocado-Tomaten-Salsa dazu anrichten. Mit saurer Sahne und restlichen Kräutern toppen und genießen.
Guten Appetit!